?

Log in

No account? Create an account

грусть-тоска

Грусть тоска меня съедает...

А я съедаю суши...

starbucks

Сегодня, наконец, купили новый утюг - теперь хоть буду выглядеть прилично)

В этом же ТЦ открыли недавно STARBUCKS - сегодня удалось туда заглянуть. Купила "Карамель Маккиато" - кофе как кофе, не стоит он своих 250 рублей...

а теперь сижу - живот скрутило, вот тебе и кофе...

весна ли?

Унылая и серая погода за окном вгоняет в тоску...

Идти в ИДБ или не идти? вот в чем вопрос.

лимонник

Весной мой лимонник опять зацвел и пустил новые веточки :)
В живую плод см.1,5

а за окном опять весна

Просто чудесно погуляли в субботу. Так чудесно что в институт в воскресенье я пойти не смогла, а на работе взяла 2-3 дня выходных... Могла бы открыть больничный, но не вижу смысла сидеть дома целую неделю, а потом еще получить ЗП с вычетом больничной недели. Нафиг надо. Лучше возьму эти дни из неотгуленного отпуска)
В голове гудит, а готовиться к зачетам надо. Первый уже в эту субботу...

Свинина на шпажках

Давно наблюдаю за вкусными постами  о мини шашлыках, и вот недавно увидела в магазине эти самые шпажки. Дело оставалась за малым - найти время и желание :)
Итак,

Способ приготовления:

Замариновать мясо. Тут уже зависит от личных вкусовых пристрастий. Я мариновала в пиве (мясо посолить, поперчить, по вкусу можно добавить и других приправ, лук кольцами, хорошенько перемешать и залить пивом). Сверху придавить и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
А далее нанизываем мясо и лук на шпажки. Я решила использовать еще перец.
В разогретой до 200° духовке готовить 40 минут, если делать не на решетке - периодически необходимо переворачивать. За 10-15 минут до готовности сбрызнуть свинину лимонным соком.

Приятного аппетита!

IMG_9282 (700x421, 95Kb)

вечер пятницы

Вчера  небольшой компанией пошли в кино на комедию "Притворись моей женой".
Фильм из разряда "можно было и с торрента скачать", потому как в кино уже на второй половине фильма начинаешь поглядывать на часы. Заснуть не давал жуткий смех какой-то бабени (по другому язык не поворачивается назвать) с задних рядов :D

Дабы пятница вечер не закончился на минорной сонной ноте отправились в "Дурдинъ" на Мичуринском. Хотели поговорить, а там сегодня выступали артисты, пришлось общаться жестами :D

Я была там в первый раз и, скорей всего, больше я туда не пойду. И дело вовсе даже не в громкой музыке и рядом сидящей толпе пьяных мужиков. Мне не понравилось что куриные крылышки, которые я заказала, были явно от самых дистрофических и замученных голодом цыплят. У Андрея кольца кальмара были какие-то безвкусные... А пиво явно разбавлено водой... Даже я заказала себе нефильтрованное, воду почувствовала, аромата присущего нефильтрованному пиву нет.
Но интерьер у них вполне себе неплохой )

DIOR Ultra Gloss Pearl #267

Конечно же, я забыла совершенно что именно сегодня переводят часы и в итоге в 9:20 я вместо того чтобы сидеть уже в институте, сидела дома пила кофе и читала френд ленту :D

Давно что-то я не покупала ничего нового из декоративки)
И вот сегодня после института совершенно случайно исправила эту ситуацию, заглянув по дороге домой в ИДБ. Хотелось посмотреть хваленые помадки Chanel из новой коллекции. Хоть на покупку я не была настроена, но все таки не устояла и ушла не с пустыми руками :)

DIOR Ultra Gloss Pearl #267

Шикарный жемчужный нежный неяркий оттенок с мельчайшим шиммером.
А в лучах весеннего солнца смотрится поистине волшебно.
Необычайно удобная кисточка и приятная не липкая текстура, что для меня очень важно.

IMG_9242 (630x336, 105 Kb)

Состав (на 2 горшочка):

  • мясо (свинина) - 500 г,
  • картофель - 7 стредних клубней,
  • грибы (шампиньоны) - 600 г,
  • лук репчатый -  1 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • зелень (укроп),
  • майонез (можно использовать и сметану),
  • сливочное масло - 4 чайные ложки,
  • куриный бульон ~ 400 мл,
  • растительное масло (для жарки),
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, морковь нарезать ломтиками. Чеснок мелко-мелко нарезать или измельчить в блендере, а также мелко порезать укроп.

Мясо обжарить до золотисной корочки (до полуготовности), далее обжарить до полуготовности картофель. Следом слегка обжарить грибы, в конце также обжарить морковь с луком.

Бульон куриный - можно приготовить натуральный или для ленивых сделать из кубика (1 кубик на 0,5 литров воды).

Теперь заполняем горшочки - на дно мясо.
На мясо лук с морковью, чеснок, посолить и поперчить.
Следом картофель, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Далее грибы и немного посолить.
Сверху в каждый горшок 2 чайные ложки сливочного масла.
Влить бульон (примерно получается по 200-250 мл, смотря какой горшок)
Завершающий штрих - майонез (кто не любит майонез, подойдет сметана).

Разогреть духовку до 180° и готовить 40 минут. Готовые горшочки вынуть из духовки и дать немножко остыть ~ 20 минут.

Приятного аппетита!

 (650x442, 289Kb)